Datenschutzerklärung
Sterntaler GmbH

Für die Sterntaler GmbH sind die Wahrung Ihrer Privatsphäre und die Einhaltung datenschutzrechtlicher Vorschriften - insbesondere des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG) - von oberster Priorität.
Uns ist bewusst, dass Sie uns mit der Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten besonderes Vertrauen entgegenbringen. Der sorgfältige Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten ist uns daher sehr wichtig.
Mit dieser Datenschutzerklärung möchten wir Ihnen erläutern, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen im Zusammenhang mit dem Besuch unserer Website und der Inanspruchnahme unseres Online-Shop-Angebots erheben und wofür wir Ihre Daten verwenden.

I. Welche Daten werden von Ihnen zu welchem Zweck benötigt ?

Im Zusammenhang mit der
  • Bestellung von Artikeln aus unserem Online-Shop und/oder
  • Anlage und Pflege des Kundenkontos und/oder
  • Anmeldung zur Bestellung eines Newsletter
erheben wir ggf. folgende Daten von Ihnen:
  1. Firma, Anrede, Name, Vorname, Straße, Postleitzahl, Land, Stadt, evtl. eine andere Lieferanschrift, E-Mail-Adresse  
  2. Zahlungsart-Daten (Art der Zahlung, bei Bankeinzug die Bankleitzahl und Ihre Kontonummer)
  3. Telefonnummer
  4. Geburtsdatum
  5. Ihr Passwort (sofern Sie ein Kundenkonto wünschen)
Die Daten unter vorgenannter Nr. 1 bis 2 werden zum Zweck der Vertragsabwicklung (Auftragsabwicklung und Abrechnung) Ihrer Bestellung in unserem Online-Shop unbedingt benötigt; für einen anderen Zweck können sie nur verwendet werden, soweit eine Rechtsvorschrift dies erlaubt oder wenn Sie zuvor ausdrücklich eingewilligt haben.
Die E-Mail-Adresse wird verwendet, um Ihnen bei einer Bestellung eine Bestellbestätigung zuzusenden, um Sie bei Anlage eines Benutzerkontos zu verifizieren und zum Erhalt eines Newsletters von uns. Eine Verwendung Ihrer E-Mail-Adresse zur Versendung unseres Newsletters erfolgt nur, sofern Sie hierin ausdrücklich eingewilligt haben. Selbstverständlich können Sie den Newsletter jederzeit abbestellen und Ihre insoweit erteilte Einwilligung für die Zukunft widerrufen.
Über das Passwort (Ziffer Nr. 5) erhalten Sie zusammen mit Ihrer E-Mail-Adresse jederzeit Zugang zu Ihrem Kundenkonto. Das Passwort ist für uns nicht einsehbar.

II. Welche Daten von Ihnen werden von uns an andere Unternehmen zu welchem Zweck übermittelt ?

Zum Zweck der Versendung der bestellten Ware an Sie werden Ihre Adressdaten an die von uns beauftragten Dienstleister (Speditions- und Versandunternehmen) übermittelt.

III. Wie und wo können Sie Auskunft über die von uns über Sie gespeicherten Daten erhalten ?

Sie können jederzeit Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten zu Ihrer Person sowie auch zu ggf. unter Pseudonym gespeicherten Daten erhalten. Bei Bedarf schreiben Sie bitte an:
 
Sterntaler GmbH
Betrieblicher Datenschutzbeauftragter
Werkstraße 6-8
65599 Dornburg-Dorndorf
 
oder senden Sie eine E-Mail an info@sterntaler.com
Ebenso sind Sie berechtigt, die über Sie gespeicherten Daten berichtigen zu lassen oder ihre Sperrung oder Löschung zu verlangen. Eine Löschung ist jedoch nur dann möglich, wenn keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht dem entgegensteht.

IV. Wie und wo können Sie erteilte Einwilligungen für die Zukunft widerrufen und der zukünftigen Verwendung Ihrer Daten zu Werbezwecken widersprechen?

Sie können Einwilligungen in die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten, wie z.B. Ihre E-Mailadresse jederzeit für die Zukunft ganz oder teilweise widerrufen. Darüber hinaus können Sie der Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu Werbezwecken jederzeit widersprechen.
Schreiben Sie hierzu bitte an:
 
Sterntaler GmbH
Kundenservice
Werkstraße 6-8
65599 Dornburg-Dorndorf
 
oder senden Sie eine E-Mail an info@sterntaler.com

V. Wie werden Ihre personenbezogenen Daten durch uns geschützt ?

Zur Datenübertragung im Online-Shop wird ein sicheres Übertragsverfahren – das so genannte „Secure Socket Layer“ (SSL) verwendet. Alle mit dieser sicheren Methode übertragenen Informationen werden verschlüsselt, bevor sie an die Sterntaler GmbH gesandt werden. Durch die Umwandlung in einen Code werden Ihre personenbezogenen Daten wie Name oder Adresse durch die Sicherheitsserver-Software von Sterntaler verschlüsselt. Auf diese Weise können diese Daten bei der Übertragung im Internet nicht von Unbefugten gelesen werden. Die meisten neueren Browser unterstützen bereits diese sichere Übertragungstechnik. Diese sicherer Übertragungsverfahren ist aktiv, wenn in Ihrem Browser entweder ein unversehrter Schlüssel oder ein geschlossenes Schloss (browserabhängig) angezeigt wird.
Wir treffen technische und organisatorische Sicherheitsvorkehrung, um Ihre durch uns verwalteten Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Datenverarbeitung und unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert. Selbstverständlich sind unsere Beschäftigten wie auch die Mitarbeiter des durch uns eingesetzten Shop-Dienstleisters auf das Datengeheimnis nach § 5 BDSG verpflichtet.

VI. Setzt Sterntaler Cookies ein ?

Wir verwenden sogenannte Session-Cookies; das sind kleine Textbausteine, die beim Besuch von Ihnen auf unserer Internetseite auf Ihrem Computer lokal abgelegt werden. Dadurch ist es uns möglich, Sie während Ihres Einkaufs als Nutzer zu identifizieren und so Ihnen Ihren Einkauf so angenehm wie möglich zu gestalten.
Sollten Sie nicht wünschen, dass Cookies auf Ihrem Computer abgelegt werden, so können Sie in Ihrem Browser dies blockieren oder diesen so einstellen, dass er Sie vor Speicherung eines Cookies warnt. Informationen zur Deaktivierung von Cookies können Sie regelmäßig über die „Hilfe“-Funktion Ihres Browsers erhalten. Bei einer solchen Einstellung können wir Ihnen aber nicht garantieren, dass Sie den Online-Shop ohne Einschränkung nutzen können.
Die Session-Cookies werden spätestens nach dem Schließen Ihres Browsers gelöscht.

VII. Werden weitere Daten bei Ihnen erhoben und gespeichert ?

Beim Aufruf unseres Online-Shops im Internet werden folgende Zugriffsdaten erhoben und gespeichert:
  • der Name der aufgerufenen Seite,
  • das Datum und die Uhrzeit der Anforderung (Zeitstempel),
  • der Zugriffsstatus (Seite übertragen, Seite nicht gefunden etc.),
  • die Beschreibung des verwendeten Webbrowsertyps,
  • die Anzahl der Besuche,
  • die durchschnittliche Verweilzeit.
Diese Daten werden ausschließlich zu technischen bzw. statistischen Zwecken benötigt; ein Abgleich mit anderen Datenbeständen findet nicht statt.
Auf unserer Webseite werden Plugins des Netzwerks facebook.com (http://www.facebook.com), das von der Facebook Inc., 1601 S Califonia Ave, Palo Alto, CA 94304 USA betrieben wird, verwendet. Diese Plugins werden durch das Facebook-Logo oder einen entsprechenden Zusatz erkennbar.
Sofern Sie eine Seite mit einem dieser Plugins aufrufen, erstellt dieses Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Seiten von Facebook. Da diese Übertragung direkt verläuft, erhalten wir keine Kenntnis von den übermittelten Daten. Übermittelt wird hierbei die Tatsache, dass Sie die entsprechende Seite aufgerufen haben. Sofern Sie gleichzeitig in Facebook eingeloggt sind, werden diese Informationen Ihrem Facebookaccount zugeordnet und werden somit personenbeziehbar. Gleiches gilt selbstverständlich, wenn Sie die Plugins nutzen („gefällt mir“) oder Kommentare abgeben.
Sollten Sie die direkte Datenübertragung in Ihren Facebookaccount vermeiden wollen, empfiehlt es sich, unsere Seiten nur zu besuchen, solange Sie nicht bei Facebook angemeldet sind.

IX. Wie lange werden Ihre personenbezogenen Daten aufbewahrt?

Ihre personenbezogenen Daten werden solange aufbewahrt, wie dies für die Erbringung unserer Leistungen erforderlich ist bzw. eine Aufbewahrung aufgrund gesetzlicher oder rechtlicher Pflichten vorgeschrieben ist.

X.  Haben Sie weitere Fragen zum Datenschutz?

Sollten Sie weitere Fragen oder Anregungen zum Datenschutz haben oder weitere Informationen benötigen, dann teilen Sie uns bitte Ihr Anliegen per E-Mail an
info@sterntaler.com mit.
 
Hinweis:Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit ggf. zu ändern. Wenn Sie unseren Online-Shop wieder besuchen, sollten Sie sich daher die Datenschutzerklärung erneut durchlesen.

Vertrauen. Gestern wie heute und morgen.